19 февраля 2017, воскресенье

СБУ задержала в Житомирской области админа антиукраинских групп в соцсетях

комментировать
Злоумышленник, в частности, призвал оказывать финансовую поддержку т.н. ДНР и указал реквизиты банковского счета для перечисления средств на создание

Злоумышленник, в частности, призвал оказывать финансовую поддержку т.н. ДНР и указал реквизиты банковского счета для перечисления средств на создание "авиации" боевиков

Служба безопасности Украины в Житомирской области прекратила противоправную деятельность администратора социальных групп в Интернете, который призывал к поддержке так называемых ЛНР и ДНР.

"Установлено, что местный житель активно распространял информационные материалы антиукраинского и сепаратистского характера из российских пропагандистских СМИ, в частности, направленных на срыв мобилизационных мероприятий в нашей стране. Он также призвал оказывать финансовую поддержку т.н. ДНР и указал реквизиты банковского счета для перечисления средств на создание "авиации" боевиков", - сообщили во вторник в пресс-центре СБУ.

Во время санкционированного обыска квартиры правонарушителя сотрудники спецслужбы изъяли два компьютера, с помощью которых администрировались протеррористические группы и распространялись информационные материалы антиукраинского характера.

Следователями начато уголовное производство по факту содействия деятельности террористической организации в виде информационного обеспечения и поддержки, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось, в августе СБУ возбудила дело по факту планирования в Житомире ряда терактов диверсионной группой.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: