9 декабря 2016, пятница

СБУ задержала в Мариуполе и Артемовске шпиона и мародера

комментировать
СБУ работает, не покладая рук
Фото: voshod-media.net

СБУ работает, не покладая рук

Служба безопасности Украины задержала в Артемовске (Донецкая обл.) сообщника так называемой Донецкой народной республики за шпионаж, а в Мариуполе - члена одной из группировок боевиков.

"Служба безопасности Украины задержала в г. Артемовск Донецкой области сообщника террористической организации ДНР, гражданина Украины Б., 1971 года рождения, который собирал и передавал полевому командиру (позывной Есаул) сведения о продвижении колонн военной техники и расположения подразделений Вооруженных сил Украины. Он также администрировал сепаратистские сайты, на которых оглашались антиукраинские материалы", - сообщили в СБУ, пишет Интерфакс-Украина.

У задержанного изъяты средства наблюдения и связи.

Кроме того, в ведомстве сообщили о задержании в Мариуполе члена одной из группировок боевиков.

"В Мариуполе (Донецкая обл.) задержан гражданин Украины П., 1989 года рождения, по кличке Макар Донецкий, который является членом группировки Бороды и среди прочего причастен к вооруженному нападению 16 апреля с.г. на воинскую часть в Мариуполе. Он также подозревается в ограблениях мирных жителей", - рассказали в СБУ.

По месту жительства задержанного изъят АКС-74, пистолет Форт, магазины к оружию с патронами, маскировочный костюм типа Леший и маску-балаклаву. Продолжаются следственные действия.

Ранее СБУ задержала минометчика боевиков, обстреливавшего жилые кварталы Луганска.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: