22 июля 2017, суббота

"Нам говорят, что украинская армия ест детей" - задержанный россиянин-разведчик дал интервью украинским журналистам

комментировать
Горе-разведчику за работу обещали 3000 рублей в сутки

Горе-разведчику за работу обещали 3000 рублей в сутки

НВ побывало на пресс-конференции с участием задержанного СБУ в Станице Луганской российского отставника-разведчика Олега Хлюпина, которого журналистам представил министр информационной политики Юрий Стець.

В частности, Хлюпин рассказал о том, как попал в Украину, и посетовал, что в российском информационном пространстве нет и доли правды о событиях в Украине.

Видео НВ



Как уже сообщало НВ, задержанный житель Волгограда Олег Вячеславович Хлюпин является бывшим старшим разведчиком ГРУ МО РФ, ветераном чеченской войны 1985 года рождения. Из армии уволился в 2006 году, работал водителем. В декабре был завербован в местном военкомате для "работы" в Украине и отправился работать в так называемую "ЛНР" за 3000 рублей в сутки.

Прибыл в Украину 4 марта рейсовым автобусом Волгоград-Луганск. В городе встретился с неким Котом (Олегом Бондаренко) и, получив первое задание доложить обстановку на блокпостах украинской армии, отправился в Станицу Луганскую. Там и был задержан СБУ.

Сейчас находится в следственном изоляторе Киева. Относительно него открыто уголовное производство по статьям 15 (часть 4) и 238 (часть 3). Задержанный уверяет, что оружие в руки не брал и думал, что украинские военные на самом деле "убивают и едят детей".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: