25 ноября 2017, суббота

СБУ задержала в Артемовске информатора террористов

комментировать
С начала активной фазы АТО злоумышленник систематически передал командиру диверсионно-разведывательной группы секретные данные

С начала активной фазы АТО злоумышленник систематически передал командиру диверсионно-разведывательной группы секретные данные

Контрразведка Службы безопасности Украины 2 августа задержала в Артемовске Донецкой области местного жителя, гражданина Украины Б, который создал и координировал сеть информаторов, собиравших и передававших террористам сведения о дислокации и перемещения украинских военных подразделений.

"С начала активной фазы АТО Б систематически передал командиру диверсионно-разведывательной группы по прозвищу Сова (СБУ задержала этого боевика в июле с.г.) данные о численности личного состава, видах артиллерийского и другого вооружения, количества, технического состояния и модификации бронированной и другой военной техники, находящейся на вооружении у подразделений ВС Украины. Установлено, что боевики т.н. ДНР использовали эту информацию для вооруженных нападений на украинских военных", - говорится в сообщении СБУ.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В отношении указанного лица осуществляются оперативно-следственные действия.

В конце июля СБУ и Нацгвардия захватили в Попасной штаб террористов и командира боевиков. Кроме того, Служба безопасности обнаружила в Мариуполе тайник с боеприпасами.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: