23 апреля 2017, воскресенье

СБУ задержала троих вооруженных террористов в Мариуполе

комментировать
В полностью контролируемом украинскими властями Мариуполе обезвредили злоумышленников

В полностью контролируемом украинскими властями Мариуполе обезвредили злоумышленников

В Мариуполе задержали членов преступной группы боевиков, занимавшейся подготовкой к диверсиям. У террористов изъяли оружие и боеприпасы.

Как сообщил журналистам замглавы Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали руководителя и двух членов преступной группы.

Злоумышленники, действовавшие в интересах самопровозглашенной Донецкой народной республики, собирали информацию о местах расположения военной техники, блокпостов, численность личного состава и вооружения ВС Украины. Кроме того, члены преступной группы планировали вооруженные нападения на украинских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также готовили диверсии на объектах инфраструктуры в Мариуполе и прилегающих районах.



У задержанных изъят автомат Калашникова АК-74 с 2 снаряженными магазинами, карабин с оптическим прицелом, 3 ручных гранаты, 20 подготовленных бутылок с "коктейлями Молотова" и ингредиенты для их изготовления, 2 радиостанции с криптованным каналом и большое количество патронов.

Как ранее сообщил представитель СНБО, в Мариуполе обстановка спокойная и полностью контролируется. Военные укрепляют оборону Мариуполя на рубеже в 15-20 км от города.

Достигнутое в Минске 5 сентября соглашение о прекращении огня было нарушено боевиками. В ночь на 7 сентября они обстреляли блок-пост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. В результате 33-летняя женщина скончалась от полученных ранений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: