18 ноября 2017, суббота

СБУ обезвредила трех пособников террористов ДНР

комментировать
Сейчас материалы в отношении задержанных направлены в следственные органы СБУ

Сейчас материалы в отношении задержанных направлены в следственные органы СБУ

Контрразведка СБУ в рамках антитеррористической операции задержала трех граждан Украины, которые предоставляли содействие представителям террористической организации ДНР.

Как сообщили в СБУ, установлено, что житель города Горняк был завербован боевиком т.н. ДНР по прозвищу Дед. Во исполнение его задача собирал информацию о передвижении, дислокации и технических характеристиках подразделений украинской армии, участвующих в АТО.

Под видом мирного жителя информатор наведывался к инженерным оборонительным сооружениям украинских военных, определял их координаты, наблюдал за движением личного состава. Полученные разведданные он передавал террористам.

Другой задержанный, житель Дружковки, с оружием в руках дежурил на одном из блокпостов своего города, проверял документы у водителей транспортных средств, выявляя в их числе проукраински настроенных граждан.

Еще одного пособника террористов задержанли на освобожденной украинской территории. Он активно поддерживал незаконные вооруженные формирования ДНР в социальных сетях, создавал антиукраинские сообщества в Интернете, через которые распространял материалы с призывами присоединяться к террористам.

Сейчас материалы в отношении задержанных направлены в следственные органы СБУ. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, в четверг вечером в районе Красноармейска Донецкой области оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух сообщников террористов т. н. ДНР.

Также СБУ задержала бывшего работника ГСЧС, переметнувшегося к террористам ЛНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: