28 апреля 2017, пятница

СБУ задержала террористов в Донецкой и Луганской областях

комментировать
СБУ задержала террористов в Донецкой и Луганской областях

Оперативные группы Службы безопасности Украины выявляют и прекращают противоправную деятельность злоумышленников на территории, освобожденной из-под временного контроля террористических организаций ДНР и ЛНР.

"Контрразведчики Службы безопасности Украины вблизи с. Александровка Луганской области обнаружили разведывательно-диверсионную группу, действующую против сил АТО. В ходе спецоперации сотрудники СБУ совместно с подразделением ГУР МО Украины задержали одного из членов группы, другой ликвидирован. Изъято огнестрельное оружие, в т.ч. гранатомет", - сообщили в СБУ.

Также в г.. Волноваха Донецкой области задержан член террористической организации ДНР, в помещении которого изъято АК-74, ПМ, 2 гранаты, около 500 патронов, 200 гр. пластида, а также листовки с противоправными призывами. Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление правоохранителям.

Кроме того, в г. Константиновка Донецкой области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который на заказ террористов ДНР неоднократно изготавливал самодельные взрывные устройства и непосредственно участвовал в подготовке терактов. В помещении злоумышленника изъяты самодельные взрывные устройства и материалы для их изготовления.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

25 августа стало известно, что в Донецкой области группа Вооруженных Сил Украины и СБУ захватила десятерых вооруженных граждан РФ, которые нелегально перешли границу Украины в составе диверсионной группы.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: