8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала террористов ЛНР, шпионивших за силами АТО

комментировать
Задержанные были завербованы боевиком, который является куратором подразделения разведки ЛНР со стороны российских спецслужб
Фото: life.lg.ua

Задержанные были завербованы боевиком, который является куратором подразделения разведки ЛНР со стороны российских спецслужб

Служба безопасности Украины пресекла преступную деятельность жителей Лисичанска Луганской области, которые собирали и передавали террористам ЛНР информацию о деятельности сил АТО.

"Контрразведкой Службы безопасности Украины прекращена преступная деятельность граждан Украины К. и Ш. из группы боевиков Мозгового, жителей Лисичанска Луганской области, которые собирали и передавали информацию о деятельности сил АТО предводителю одной из разведывательно-диверсионных групп террористической организации "Луганская народная республика", - сообщили в СБУ.

Спецслужба установила, что К. и Ш. были завербованы в июне 2014 года боевиком М., который является куратором подразделения разведки ЛНР со стороны российских спецслужб и в настоящее время находится в Российской Федерации.

"На выполнение заданий российских спецслужб, К. и Ш. после освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска на территории этих городов организовали и поддерживали конспиративные связи с террористами ЛНР из числа боевиков и корректировщиков огня, продолжали собирать информацию о местах расположение украинских блокпостов, количестве на них живой силы и техники, размещении украинских военных в упомянутых городах, с целью дальнейшей ее передачи террористическим группировкам", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на освобожденной территории указанные лица накапливали и прятали, взрывные устройства, которые они получали от террористов из ЛНР, с целью проведения диверсий против сил АТО и мирного населения.

Следователями СБУ в отношении К. и Ш. зарегистрировано уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Донецкой области на блокпосту поселка Оленовка Волновахского района сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух диверсантов так называемой Донецкой народной республики. Один из них исполнял функции палача украинских военных.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: