4 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала террориста Сеню, работавшего на Гиркина

комментировать
Сеня - в прошлом сотрудник областной ГАИ,
Фото СБУ

Сеня - в прошлом сотрудник областной ГАИ, "со знанием дела", используя опыт работы и связи в правоохранительных органах

Контрразведка СБУ 15 сентября задержала гражданина Украины К - главаря диверсионной группы ДНР по прозвищу Сеня, который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области.

Спецслужба установила, что группа Сени состояла из шести злоумышленников-диверсантов и входила в незаконное военизированное формирование, возглавляемое боевиком с позывным Рысь. Характеристика подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от Стрелка - И. Гиркина, которому отчитывались о совершенных преступлениях лично.

На счету банды - вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов.

По свидетельствам местных жителей, Сеня - в прошлом сотрудник областной ГАИ, "со знанием дела", используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил "пополнение" в своей банды из числа местного криминалитета.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сотрудники СБУ задержали вблизи населенного пункта Волноваха Донецкой области трех вооруженных разведчиков террористической группировки Оплот.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: