17 августа 2017, четверг

СБУ задержала россиянина, собиравшего для ФСБ сведения о базах Нацгвардии

комментировать
По заданию ФСБ России задержанный должен был собрать информацию о местах расположения в Украине военных баз
Фото: Зеркало недели

По заданию ФСБ России задержанный должен был собрать информацию о местах расположения в Украине военных баз

В Сумской области сотрудники СБУ задержали жителя Москвы, прибывшего в Украину с целью сбора разведывательной информации, а также налаживания сети поставок огнестрельного оружия в зону АТО..

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Сумской области, задержали шпиона 8 июля.

«Задержанный сознался, что по заданию ФСБ России должен был собрать информацию о местах расположения в Украине военных баз, которые используются для подготовки спецподразделений Национальной гвардии Украины. Злоумышленник также должен был получить в Киеве оружие, которое должен был передать на Сумщину лицам, которые планируют выехать для участия в боевых действиях против сил АТО на территорию Луганской области», - говорится в сообщении.

Также пресс-группа УСБУ отмечает, что в ходе задержания у злоумышленника был изъят пистолет, снаряженный боевыми зарядами, который он должен был реализовать. В отношении задержанного начато уголовное производство.

Служба безопасности Украины расследует производство по подозрению 160 граждан Украины в терроризме, массовых беспорядках и контрабанде оружием по указанию спецслужб России.

Контрразведка Службы безопасности Украины 13 июля задержала члена террористической организации Донецкая народная республика гражданку Ф, 1957 года рождения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: