10 декабря 2016, суббота

СБУ задержала россиянина с удостоверением "стрелка ДНР"

комментировать
Задержанный гражданин России признал, что еще в апреле с.г. прибыл в Украину специально для участия в боевых действиях на стороне террористов
Фото СБУ

Задержанный гражданин России признал, что еще в апреле с.г. прибыл в Украину специально для участия в боевых действиях на стороне террористов

Контрразведка Службы безопасности Украины 21 октября вблизи Дебальцево Донецкой области задержала гражданина России, зарегистрированного в Новороссийском регионе РФ.

Как сообщили в СБУ, у задержанного Устинова Федора Викторовича, 1983 г.р. нашли удостоверение террористической организации ДНР на его имя с указанной должностью "стрелок". Он был одет в военную форму морской пехоты РФ. При задержании у мужчины изъяли РПК-74 с патронами и снаряженный РПГ-18 Муха.

Задержанный гражданин России признал, что еще в апреле с.г. прибыл в Украину специально для участия в боевых действиях на стороне т.н. ДНР. Среди боевиков он имел прозвище Первый. 



В мобильном телефоне россиянина найдены материалы и фотографии, подтверждающие его активное участие в незаконных военных формированиях ДНР.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

В СБУ отметили, что сообщат по "горячей телефонной линии" родственникам гражданина РФ, что он находится в Украине. 

Как сообщалось в среду, контрразведка СБУ задержала 9 боевиков группировки ДНР, которые принимали активное участие в террористической деятельности незаконных вооруженных формирований.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: