23 ноября 2017, четверг

СБУ задержала россиянина, причастного к попытке угона украинского военного самолета

комментировать
Злоумышленник длительное время скрывался от уголовной ответственности и поддерживал контакты со своими кураторами, отметили в СБУ
Фото: Zn.ua

Злоумышленник длительное время скрывался от уголовной ответственности и поддерживал контакты со своими кураторами, отметили в СБУ

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина России, который причастен к попытке похищения российскими спецслужбами украинского военного самолета СУ-25 в конце октября текущего года.

По информации СБУ, иностранец прибыл в Украину по заданию российских спецслужб для организации сепаратистских мероприятий.

30-летний россиянин - один из организаторов антиукраинских митингов в Николаеве.

Он также подстрекал украинцев к неповиновению действующей власти, агитировал за отсоединение региона от Украины с перспективой создания вместе с южными областями и АР Крым так называемого Нового федерального округа, говорится в сообщении.

После неудачной попытки дестабилизировать ситуацию в областном центре злоумышленник длительное время скрывался от уголовной ответственности и поддерживал контакты со своими кураторами.

Как сообщалось ранее, 26 ноября сотрудники СБУ пресекли попытку российских спецслужб похитить украинский военный самолет с аэродрома Кульбакино в Николаеве.


По состоянию на 2014 год на аэродроме Кульбакино в Николаеве базируется 299-я бригада тактической авиации ВВС Украины.

Состав (на 2014 г.): 36 Су-25, 3 Л-39М1, 4 Л-39С.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: