9 декабря 2016, пятница

СБУ задержала россиянина, который служил на блокпостах террористов

комментировать
СБУ задержала россиянина, который служил на блокпостах террористов
Фото СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина России, который последние три месяца участвовал в террористической деятельности в составе ДНР.

Как сообщили в СБУ, 40-летний россиянин Радюк Владимир Валериевич, дважды осужденный на территории РФ за кражу и грабеж, прибыл в г. Ростов-на-Дону (РФ) в лагерь, где готовят наемников для отправки в Украину. Он получил позывной Матрос и вместе с другими тремя наемниками был доставлен в Донецкую область, они незаконно пересекли государственную границу Украины через российский пункт пропуска.

По словам задержанного, на территории подконтрольной террористам, ему выдали удостоверение Народного ополченца, где указана его должность (оператор ПЗРК), спецодежду и автомат с тремя снаряженными магазинами.



Задержанный дал показания, что за период его дежурства на блокпостах террористов, расположенных рядом с границей, он видел передвижения российской военной техники в количестве не менее 200 единиц, которая въезжала на территорию Украины с стороны Ростовской области РФ через пункт пропуска Изварино.

Во время задержания у боевика изъято два автомата АК-74 и патроны к ним.

В отношении задержанного гражданина РФ Службой безопасности Украины осуществляются соответствующие процессуальные действия.

Ранее контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины Г по прозвищу Минус, который в составе бандформирования ДНР под руководством т.н. Скорпиона обеспечивал "пропускной режим" на блокпостах террористов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: