8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала россиянина, который шпионил за силами АТО

комментировать
У россиянина обнаружили радиотехнический комплекс
Фото: Маркиян Лубкивский via Facebook

У россиянина обнаружили радиотехнический комплекс

СБУ задержала гражданина России 1950 года рождения, которого подозревают причастности к сбору информации о местах дислокации и перемещении сил АТО в районе Константиновки и Дзержинска Донецкой области.

Как сообщили в спецслужбе, у россиянина обнаружили радиотехнический комплекс, способный мониторить радиоэфир и проводить радиосеансы на широком диапазоне радиочастот.

Также у шпиона была самодельная радиозакладка для прослушивания, персональный компьютер с возможностью удаленного доступа и управления им через сеть Интернет, значительное количество спутникового оборудования, большая часть которого осуществляет прием российских телеканалов, USB-носители с видеофайлами антиукраинского направления - преимущественно материалы прокремлевского телеканала Life News.

В действиях россиянина СБУ усматривает признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 359 Уголовного Кодекса - незаконное приобретение или сбыт специальных технических средств негласного получения информации.

Ранее СБУ задержала россиянина, который после спецподготовки в России прибыл в т.н. ЛНР и пытался проникнуть вглубь украинской территории.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: