7 декабря 2016, среда

СБУ задержала преступников, торговавших вывезенным боевиками из зоны АТО оружием

комментировать
СБУ задержала преступников, торговавших вывезенным боевиками из зоны АТО оружием
Фото: zn.ua

В Черниговской области сотрудники СБУ разоблачили преступную группу, члены которой в сговоре с боевиками организовали торговлю огнестрельным оружием из АТО.

Как говорится в сообщении СБУ, преступники организовали подпольную торговлю огнестрельным оружием на территории Черниговской и Киевской областей под прикрытием собственных торговых заведений по продаже военной амуниции (бронежилеты, каски, разгрузки).

"Преступники установили тесные контакты с незаконными военными формированиями, которые действуют на Востоке Украины, и подыскивали покупателей оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

19 декабря сотрудники СБУ задержали двух жителей Черниговской области и жителя Киева при попытке реализовать очередную партию оружия.

"В результате оперативной работы задокументировано попытку незаконно реализовать 4 автомата "АК-47" (калибра 7.62 мм), пистолеты "ТТ" и ПМ и почти 500 патронов, которые были изъяты правоохранителями", - рассказали в СБУ.

Во время обысков в квартирах и в магазине военной амуниции, принадлежащей задержанным лицам, были обнаружены и изъяты АГС, 66 гранат Ф-1, 3 автомата АК-47 и магазины к ним, почти 1500 патронов различного калибра, а также $60 тыс.

17 декабря в городе Артемовск Донецкой области был задержан уроженец города Макеевка, которые подозревается в поставке боевикам оружия и боеприпасов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: