7 декабря 2016, среда

СБУ задержала представителя спецслужб РФ

комментировать
Уроженец Нижегородской области через пункт пропуска Изварино приехал в Луганск на автомобиле с гуманитарной помощью

Уроженец Нижегородской области через пункт пропуска Изварино приехал в Луганск на автомобиле с гуманитарной помощью

Служба безопасности Украины задержала россиянина, который после спецподготовки в РФ прибыл в т.н. ЛНР и пытался проникнуть вглубь украинской территории, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, уроженец Нижегородской области 1990 года рождения в январе этого года через пункт пропуска Изварино приехал в Луганск под прикрытием гуманитарной миссии - на автомобиле с гуманитарной помощью

"Сначала он попробовал рассказать легенду о своем прибытии в Украину, говоря о попытке избежать преследования "за грехи на предыдущей работе в одной из российских коллекторских фирм", а потом - "добровольным желанием сдаться в плен". Запутался, одним словом… Сейчас он дает показания", - написал Лубкивский у себя в Facebook.

По его словам, задержанный - выпускник Новосибирского высшего военного командного училища, в Луганске он общался с двумя своими однокурсниками. "Он также сообщил, что один его однокурсник принимает участие в боевых действиях против Украины", - отмечает советник главы СБУ.

Кроме того, задержанный с января по август 2014 года проходил специальную подготовку в спортивном центре Тереком (Кабардино-Балкария).

"Показания задержанного документируются СБУ как доказательства участия российских военных в боевых действиях против Украины на востоке нашего государства", - добавил Лубкивский.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: