27 апреля 2017, четверг

СБУ задержала поставщика оружия Лафета и "казачка" Санитара

комментировать
У задержанных изъяли оружие

У задержанных изъяли оружие

В ночь на 26 ноября контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан Украины, 1967 и 1975 г.р., которые принимали активное участие в террористической деятельности так называемой ЛНР.

"Установлено, что один из них - местный житель Луганской области по прозвищу Лафет, непосредственно осуществлял переправку через государственную границу Украины бронетехники, взрывных устройств и стрелкового оружия для нужд террористов", -  сообщили в СБУ.

У задержанного изъяли оружие, военную форму и его личные заметки, свидетельствующие об участии в террористической деятельности.

Его земляк по прозвищу Санитар находился в розыске в рамках открытого органами внутренних дел уголовного производства за незаконное завладение транспортным средством. С апреля с.г. угонщик автомобилей добровольно вступил в казацкое незаконное вооруженное формирование Бати -Дрьомова террористической организации ЛНР.

По свидетельствам местных жителей, Санитар принимал непосредственное участие в совершении терактов на территории городов Луганск, Северодонецк и Рубежное. Вооруженный боевик задержан. Сотрудники СБУ изъяли у него огнестрельное и холодное оружие, а также большое количество боеприпасов.

Ранее сотрудники СБУ в Днепропетровской области задержали водителя рейсового пассажирского автобуса, который подозревается в пособничестве террористам ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: