11 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала подпольную диверсионную группу

комментировать
Группа подчинялась Минеру - предводителю гаубичного подразделения незаконного военизированного формирования

Группа подчинялась Минеру - предводителю гаубичного подразделения незаконного военизированного формирования

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала на контролируемой украинскими военными территории группу боевиков, которые осуществляли террористическую деятельность в Донецкой области.

Как сообщили в СБУ, группа подчинялась Минеру - предводителю гаубичного подразделения незаконного военизированного формирования, и по его указаниям оказывала всестороннюю поддержку террористам, которые вели прицельные обстрелы из тяжелой артиллерии по украинским военным.

Частный предприниматель из Артемовска Донецкой области выполнял функции разведчика, собирал из разных источников и информаторов данные о координатах сил АТО, обобщал их и передавал артиллерийским расчетам террористов для корректировки обстрелов по украинским позициям.

Его земляк, безработный, был связным с другими группами террористов, в частности поддерживал контакты с диверсантами Оплота. У него изъято служебное удостоверение боевика этого незаконного военизированного формирования, которое позволяло ему беспрепятственно передвигаться по территориям, занятыми террористами.

Таксист из Артемовска устроил в собственном доме конспиративную квартиру для диверсантов и стал личным водителем у предводителя группы. Сотрудники СБУ изъяли у него несъемное взрывное устройство "смертника", которое состояло из ручной гранаты и крепления к подложке одежды.

В одном из городов Донецкой области задержан четвертый член этой преступной группы, помогавший боевикам скрываться под видом мирных жителей в медицинских учреждениях.

Как сообщалось, оперативная группа СБУ в Донецкой области задержала гражданина Украины, жителя Новогродовки, который в составе террористической организации ДНР совершал диверсии на территории Донбасса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: