22 ноября 2017, среда

СБУ задержала под Волновахой боевика Термика

комментировать
Во время осмотра на блокпостах автомобилей мирных жителей Термик определял
Фото: zn.ua

Во время осмотра на блокпостах автомобилей мирных жителей Термик определял "неблагонадежных" граждан и конфисковал их багаж для нужд террористов

Ночью в понедельник под Волновахой Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины задержала опасного вооруженного боевика, который осенью под руководством российских спецслужб прошел спецподготовку в военном лагере террористов.

Как сообщили в СБУ, после приобретения навыков подрывной работы и обращения с оружием он был зачислен в одно из местных бандформирований под прозвищем Термик.

"Боевику была поручена организация и обеспечение пропускного режима на блокпостах террористов в г. Донецк. Во время осмотра автомобилей мирных жителей Термик по своему усмотрению определял "неблагонадежных" граждан и конфисковал их багаж для нужд приспешников", - говорится в сообщении.

Относительно правонарушителя следственным отделом СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, вблизи Красноармейска Донецкой области СБУ задержала двоих граждан Украины - боевиков из бандформирования Кальмиус.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: