10 декабря 2016, суббота

СБУ задержала "парламентария" ЛНР Коровина

комментировать
Украинские военные продолжают задержания и ликвидацию террористов

Украинские военные продолжают задержания и ликвидацию террористов

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Ивана Коровина, сотрудничавшего с ЛНР как член так называемого "парламента ЛНР" - представителя конгломерата Рубежное - Лисичанск - Северодонецк.

Как сообщает пресс-центр СБУ, гражданин Украины Иван Коровин 1956 г.р. был задержан 12 августа. У украинской спецслужбы есть доказательства противоправной деятельности Коровина, связанные с его публичными призывами к свержению конституционного строя Украины, которые он высказывал в июне 2014 г во время проведения сессий городских советов Лисичанска и Дружковки.

"После освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска Коровин во избежание законного наказания перешел на нелегальное положение и скрывался и территории Кременной района Луганской области, планируя побег в РФ. Впрочем, он и тогда не прекращал противоправной деятельности и поддерживал конспиративные связи с террористами ЛНР", - говорится в сообщении СБУ.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области в отношении указанного гражданина зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Российские СМИ сообщили, что глава ДНР Игорь Стрелков тяжело ранен

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: