8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала оператора телеканала террористов

комментировать
Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в

Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в "отпуск"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Хмельницкой области, который осенью 2014 выехал в город Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала Новороссия ТВ.

Как сообщили в СБУ, злоумышленник совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы Лента новостей Новороссия ТВ, неоднократно снимал репортажи с участием главарей террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях.

"Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, призывали к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на Востоке страны, уничтожению гражданского населения", - отметили в Службе безопасности.

Злоумышленник был задержан 13 марта с.г. в Хмельницкой области, куда он приехал в "отпуск". Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации).

Как сообщалось, в феврале СБУ задержала украинского оператора за сотрудничество с российскими СМИ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: