8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала охранника главарей ДНР

комментировать
СБУ задержала охранника главарей ДНР
Фото: lenta-ua.net

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала 22-летнего гражданина Украины, который принимал участие в террористической деятельности так называемой ДНР.

"СБУ установила, что боевик до октября 2014 года проживал в Москве. Вернувшись в Украину, он по собственному желанию вступил в один из незаконного вооруженного формирования Оплот", - сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным Службы безопасности Украины, террорист прошел обучение по боевой и специальной подготовке в незаконных военных лагерях, развернутых на временно контролируемой террористами территории Донецкой области.

Отмечается, что боевик в составе группы вооруженных злоумышленников совершал нападения на подразделения сил АТО. Так же он был личным охранником у главарей бандформирований. И называясь полицейским, с автоматом в руках, объезжал блокпосты террористов, проверяя их готовность.

Контрразведчики задержали боевика при попытке сбежать с территории, временно контролируемой террористами. У задержанного обнаружены доказательства его причастности к террористической деятельности - фото и видеоматериалы, а также список контактов с представителями ДНР, и их позывные.

Начато уголовное производство по ст.258-3 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сулит от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее сотрудники СБУ задержали члена террористической организации т.н. ДНР по прозвищу Король, который по указанию боевиков готовил террористические акты в Запорожье.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: