8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала наводчика террористов, который помогал обстреливать свой родной город

комментировать
Задержанный корректировал огонь артиллерии боевиков по Счастью

Задержанный корректировал огонь артиллерии боевиков по Счастью

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали сообщника боевиков т.н. ЛНР, который выполнял диверсионные задания в районе города Счастье и в Станично-Луганском районе.

"Установлено, что с января этого года 33-летний местный житель принимал активное участие в деятельности террористов из "ЛНР". По словам задержанного, он "помогал" диверсионной группе, в состав которой входили граждане Российской Федерации, в том числе сотрудники спецслужбы ГРУ ГШ МО РФ", - сообщили в СБУ.

Так, информатор передавал членам террористической организации данные о количестве военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины в г. Счастье, сообщал о местах их дислокации и передвижения.

Злоумышленник рассказал, что лично составлял маршруты проникновения в тыл украинских войск для совершения диверсий и сам был проводником террористической группы.

"Задержанный корректировал огонь артиллерии боевиков по родному городу. Вследствие этих преступных обстрелов уничтожена инфраструктура Счастья, разрушены дома граждан и убиты мирные жители", - отметили в СБУ.

В отношении боевика открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет заключения. По решению суда террорист арестован.

Ранее СБУ обезвредила группу информаторов луганского террориста Барона.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: