8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала Минуса, который под руководством Скорпиона орудовал на блокпостах

комментировать
Вооруженный боевик непосредственно осуществлял проверку граждан Украины, которые пересекали блокпосты

Вооруженный боевик непосредственно осуществлял проверку граждан Украины, которые пересекали блокпосты

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины Г по прозвищу Минус, который в составе бандформирования ДНР под руководством т.н. Скорпиона обеспечивал "пропускной режим" на блокпостах террористов.

"С мая с.г. Минус добровольно вступил в одно из местных незаконных вооруженных формирований. Его специализацией было строительство и укрепление блокпостов террористов в н.п. Карловка и Песках Донецкой области", - сообщили в СБУ.

Установлено, что вооруженный боевик непосредственно осуществлял проверку граждан Украины, которые пересекали блокпосты. "Угрожая оружием, оказывая психологическое давление и унижение, злонамеренный лично обыскивал проезжих и их транспорт, конфисковывал ценные вещи и автомобили для собственной наживы и потребностей террористов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отобранный транспорт использовался бандитами для перевозки вооруженных патрулей боевиков, обшивался броней, оснащался средствами связи - превращался в т.н. боевые машины, на которых боевики совершали вооруженные нападения на украинских военных. Дорогие конфискованные иномарки террористы оставляли себе.

В отношении задержанного продолжается досудебное следствие.

Кроме того, СБУ задержала девять активных участников группировок ДНР и ЛНР, диверсантов Кубу и Хаттаба, перевозивших оружие в фортепиано, а также террориста-диверсанта Краба, который организовывал диверсии на освобожденных силами АТО.

Новое Время

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: