29 марта 2017, среда

СБУ задержала Кота

комментировать
Задержанный
Фото: СБУ

Задержанный "Кот"

Украинские контрразведчики успешно провели операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы терроритов ДНР под названием Русичи.

Главой банды оказался 37-летний украинец К. с позывным Кот.

В спецслужбе уточнили, что особенностью этой операции стало то, что боевика задержали на территории врага. Украинским контрразведчикам удалось забрать преступника из населенного пункта, подконтрольного ДНР.

У "Кота" кроме оружия, изъяли топографические карты с указанным расположением украинских блокпостов, а также рации, мобильные и сим-карты, ноутбук и другие гаджеты.

В СБУ заключили, что благодаря операции обезглавлена группа из двадцати боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят в основном россияне, прошедшие обучение в спецлагерях.

Таким образом, добавили в спецслужбе, сорваны планы группы по диверсиям против украинских сил. В частности, по команде куратора ФСБ с позывным Саша, боевики разрабатывали диверсионно-террористические операции в Авдеевке Донецкой области. В субботу там должна была быть заминирована одна из автодорог и организована атака на украинский блокпост.

Террористические группировки в годовщину Майдана 79 раз пытались атаковать силы АТО в частях Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: