24 апреля 2017, понедельник

СБУ задержала корректировщиков огня боевиков "ДНР"

комментировать
Злоумышленники регулярно собирали и лично передавали боевикам разведданные о позиции и перемещения сил АТО

Злоумышленники регулярно собирали и лично передавали боевикам разведданные о позиции и перемещения сил АТО

Служба безопасности Украины задержала в городе Марьинка Донецкой области двух местных жителей, которые собирали разведывательную информацию о дислокации и перемещения военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в СБУ, собранная пособниками террористов информация предназначалась для корректировки огня боевиков в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Георгиевка, Новомихайловка и Старомихайловка.

"В ходе проведения контрразведывательных мероприятий в зоне АТО сотрудники спецслужбы получили информацию о двух жителей города Марьинка 40 и 46 лет, завербованных террористами. По заданию главарей незаконных военных формирований т.н. ДНР, злоумышленники регулярно собирали и лично передавали боевикам разведданные о позиции и перемещения сил АТО", - говорится в сообщении.

Установлено, что после передачи информаторами последнего сообщения, террористы планировали обстрелять мирных жителей и позиции Вооруженных сил Украины в районе городов Старомихайловка, Новомихайловка и Красногоровка.

"Сотрудники СБУ срочно сообщили о намерениях боевиков оперативный штаб управления АТО, что позволило вовремя предотвратить человеческие потери", - отметили в спецслужбе.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, военная контрразведка СБУ совместно с армейским подразделением на контролируемой террористами территории обезвредила вооруженную диверсионную группу т.н. "Министерства обороны" террористической организации ЛНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: