5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала корректировщика огня ДНР, хорошо осведомленного в картографии

комментировать
Злоумышленник был хорошо осведомлен в картографии
Коллаж НВ

Злоумышленник был хорошо осведомлен в картографии

Контрразведка СБУ задержала в Димитрове Красноармейского района Донецкой области еще одного информатора террористической организации ДНР.

Как сообщили в СБУ, житель Авдеевки Донецкой области, 1984 года рождения предложил террористам добывать информацию о местах дислокации украинских военных. Получая задание от главарей террористической организации ДНР, мужчина под видом мирного жителя направлялся в указанный район, наблюдал и спрашивал необходимую информацию.

"Злоумышленник был хорошо осведомлен в картографии - на спутниковые снимки местности из сети Интернет он наносил точные координаты расположения украинских войск, направления и маршруты их передвижения, количество и характер вооружения", - рассказали в СБУ.

На увеличенных масштабах красными стрелками информатор обозначал детальный план густонаселенных районов городов и поселков - цели обстрелов боевиков.

"Всю эту "картографию" он передавал связному террористов и отправлялся на новое "задание",  - отметили в СБУ.

Во время осмотра личных вещей задержанного сотрудники СБУ обнаружили распечатанную географическую карту с уже нанесенными метками и координатами одного из населенных пунктов.

Ранее очередной корректировщик был задержан под Волновахой.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: