3 декабря 2016, суббота

СБУ задержала координированную спецслужбами РФ диверсионную группу

комментировать
Участников террористической группы подозревают в организации взрыва в ночь на 3 августа на Харьковском бронетанковом заводе
Фото: life.lg.ua

Участников террористической группы подозревают в организации взрыва в ночь на 3 августа на Харьковском бронетанковом заводе

Глава СБУ Валенти Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко о разоблачении группировки, которую координировали спецслужбы Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"СБУ задержала шесть участников террористической группы, которых подозревают в организации взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы", - говорится в сообщении.

По словам Наливайченко, у задержанных изъят накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые "как отчеты передавались российским спецслужбам".

"В ходе проведения следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки", - подчеркнул глава СБУ в докладе президенту.

По фактам противоправной деятельности СБУ начала досудебное расследование.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: