6 декабря 2016, вторник

СБУ задержала Инвалида и Прапора - террористов-разведчиков из запрещенной партии

комментировать
К террористической деятельности

К террористической деятельности "разведчиков" привлек председатель стахановского организации Русского блока с позывным Старовер

В рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, которые по заказу боевиков собирали точные координаты позиций украинских силовиков.

Как сообщили в СБУ, оба задержанных - жители Стаханова Луганской области, активисты партии Русский блок, запрещенной украинским судом за призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

К террористической деятельности "разведчиков" привлек председатель стахановского организации Русского блока с позывным Старовер.

"Выполняя задание "партии", боевики с позывными Инвалид и Прапор в составе диверсионно-террористической группы в течение нескольких месяцев собирали разведданные о вооружении, личном составе и расположении позиций подразделений ВС Украины. Их отправляли в те районы Донецкой области, где ситуация наиболее напряженная, в частности в Дебальцево", - говорится в сообщении.

Собранные сведения злоумышленники передавали через "связных"-однопартийцев в штаб боевиков, откуда происходило управление обстрелами украинских военных.

В рамках уголовного производства по ст.258 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, сотрудники СБУ задержали двух активных информаторов террористической группировки ДНР, которые собирали и передавали сведения о дислокации, вооружению, численности украинских войск.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: