1 мая 2017, понедельник

СБУ задержала информаторов ДНР Дядьку и Сережу

комментировать
Мужчинам грозит лишение свободы
Фото: torange.biz

Мужчинам грозит лишение свободы

Контрразведка СБУ задержала в Донецкой области двух информаторов террористической организации ДНР.

Как сообщили в СБУ, эти жители Ясиноватовского района собирали и передавали террористам сведения о передвижениях и дислокации сил АТО.

47-летний "разведчик" одного из звеньев террористического бандформирования Восток с позывным Дядька собирал и передавал главарям боевиков точные координаты мест базирования военной техники и военнослужащих АТО. Он также корректировал артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций. Будучи жителем населенного пункта, в котором размещались подразделения Вооруженных Сил Украины, он мог свободно перемещаться по району, незаконно собирая данные, расспрашивал знакомых.

Кроме того, злоумышленник специально выезжал для проведения разведки расположения сил АТО в районе донецкого аэропорта.

Сотрудники СБУ совместно с военной разведкой задержали информатора во время попытки убежать и скрыться от уголовного преследования. Следователи начали уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.
СБУ также разоблачила и задержала еще одного местного жителя с позывным Сергей. Он способствовал террористической деятельности боевиков на территории Донецкой области.

Сообщник террористов собирал данные о количестве и вооружения военных, задействованных в контртеррористической операции. По его признанию, он осознавал, что переданная им информация будет использована боевиками против украинских силовиков.

Ранее СБУ в Днепропетровской области в ходе спецоперации задержала местного жителя - информатора террористической организации ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: