6 декабря 2016, вторник

СБУ задержала информатора террористов из Волновахи

комментировать
У задержанного, в частности, изъяли большое количество литературы антиукраинского содержания
Фото СБУ

У задержанного, в частности, изъяли большое количество литературы антиукраинского содержания

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала жителя Волновахи Донецкой области - гражданина Украины 1975 г.р., который вел на территории области разведывательно-подрывную деятельность для террористов ДНР
.

Как сообщили в СБУ, С признался, что был завербован одним из террористов ДНР под псевдонимом 14. По его заданию он собирал и передавал боевикам заранее оговоренным каналом связи сведения о местах дислокации, количественным составе и вооружении подразделений ВС Украины, а также маршруты передвижения военной техники, задействованной в АТО.

Кроме того, он следил за мирными жителями Волновахи, обнаруживая среди них проукраински настроенных граждан и лиц, отстаивающих территориальную целостность Украины.



Также боевики привлекали С к подготовке диверсий на территориях, контролируемых украинскими военными.

У задержанного изъято самодельное взрывное устройство, ручную гранату, травматический пистолет, холодное оружие, а также большое количество литературы антиукраинского содержания.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее в пятницу стало известно, что контрразведка СБУ ликвидировала в Донецкой области преступную группу Михея и Черной вдовы, которая по заданию офицеров ГРУ ГШ ВС РФ вербовала боевиков для вооруженных бандформирований и собирала информацию о силах АТО.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: