17 декабря 2017, воскресенье

СБУ задержала информатора ДНР, планировавшего отравить украинских военных

комментировать
Злоумышленник сообщал террористам о местах дислокации украинских войск и готовил теракты

Злоумышленник сообщал террористам о местах дислокации украинских войск и готовил теракты

Контрразведка Службы безопасности Украины и подразделение Вооруженных сил Украины задержали в Волновахе Донецкой области главаря местной ячейки террористов и информатора группировки ДНР.

"9 июля с.г. контрразведка СБУ во взаимодействии с подразделениями ВСУ во время контроля на блокпосту в г. Волноваха Донецкой области захватила главаря местной ячейки так называемого Народного ополчения Донбасса и информатора террористов из т.н. ДНР - гражданина Украины И, 1981р.н., уроженца г. Уфа, РФ, жителя г. Волноваха Донецкой области", - сообщили в СБУ.

СБУ установила, что И с апреля этого года систематически собирал и предоставлял террористам информацию о местах дислокации, перемещения украинских частей и подразделений, задействованных в АТО, и вместе с сообщниками готовил террористические акты против украинских силовиков.

Задержанный подозревается в причастности к похищению депутата Волновахского районного совета О.Обидченка в июне текущего года. Он также признался, что планировал отравить военнослужащих ВСУ, несущие службу на блокпостах, с целью завладения их оружием.

Начато уголовное производство. Проводятся допросы и другие следственные действия.

В среду днем на блокпосту у пограничного населенного пункта Новоазовск Донецкой области бойцы Нацгвардии задержали помощника руководителя НВФ Чечена Андрея Левина. 4 июля в Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух боевиков из группы террориста Беса.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: