11 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала информатора "ДНР" и корректировщика артиллерии

комментировать
Спецслужба пресекла деятельность двоих террористов
Фото: lenta-ua.net

Спецслужба пресекла деятельность двоих террористов

В Славянске Донецкой области контрразведка СБУ задержала местного жителя, гражданина Украины, который участвовал в террористической деятельности т.н. ДНР, а в Волновахе корректировщика артиллерийского огня.

"Боевик по кличке Таксист, который действительно работал в городской службе такси, еще в апреле с.г. присоединился к террористам и участвовал в захвате помещения Славянского горотдела милиции, где впоследствии бандиты устроили одну из своих самых жестоких застенков", - сообщили в СБУ.

В период, когда Славянск контролировался террористами, Таксист К, 1973 г.р. являлся личным водителем главаря ОПГ по прозвищу Корсар, вместе с которым они ежедневно "инспектировали" блокпосты вокруг города.

"После освобождения Славянска украинскими военными боевик притаился, вернулся на работу в службу пассажирских перевозок. Установлено, что во время бесед с пассажирами водитель собирал информацию об украинских патриотах - жителях Славянска, списки которых передавал своим приспешникам с ДНР.

В Волноваха Донецкой области СБУ задержала гражданина Украины П, 1993 г.р., который был у террористов ДНР корректировщиком огня и направлял обстрелы артиллерии по подразделениям сил АТО.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее СБУ задержала группировку Ската, готовившуюся провозгласить "Одесскую народную республику".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: