9 декабря 2016, пятница

СБУ задержала харьковчан, которые планировали жестокое убийство под видом сил АТО

комментировать
Злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, устроить жестокую расправу над ним и его семьей, что должно было стать темой сюжетов на российском ТВ
Фото: СБУ

Злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, устроить жестокую расправу над ним и его семьей, что должно было стать темой сюжетов на российском ТВ

Служба безопасности Украины задержала трех жителей Харькова, которые по заказу российских спецслужб должны были устроить жестокую провокацию против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных.

Как сообщили в СБУ, участники диверсионной группы получили указание прибыть в г. Курахово Марьинского района Донецкой области, где террористы "ДНР" приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских военных.

"После этого злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, устроить жестокую расправу над ним и его семьей - это должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении", - говорится в сообщении.



Отмечается, что таким образом кураторы и главари "ДНР" пытались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать ситуацию в мирных городах.



СБУ пресекла преступление и задержала диверсантов. У злоумышленников изъяты два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов.

В рамках уголовного производства задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, контрразведка СБУ задержала в Димитрове Красноармейского района Донецкой области очередного информатора террористической организации ДНР, который передавал данные о дислокации сил АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: