8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала группу террористов, взрывавших отделения банков в Одессе

комментировать
Задержанные координировали свои действия с главарями террористов Донбасса
Фото: СБУ/ Коллаж НВ

Задержанные координировали свои действия с главарями террористов Донбасса

Служба безопасности Украины упредила совершение в Одессе терактов в местах массового скопления людей и против политиков с использованием самодельных взрывных устройств.

В ночь на вторник, 22 июля, сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины, участников террористической организации, которая ставила целью дестабилизацию ситуации в регионе.

По данным спецслужбы, ранее они уже совершали подрыв банковских учреждений в городе. Злоумышленники также готовились уничтожить здания военных комиссариатов в Одессе.

Установлено, что задержанные координировали свои действия с главарями террористов, которые принимают участие в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины.

В ходе обысков у членов террористической группы изъято элементы взрывных устройств, взрывную смесь, средства травмирования людей во время взрыва (металлические шары, рубленые гвозди и т.д.), сепаратистскую символику.

Сотрудники СБУ 15 июля в городе Новая Каховка Херсонской области обезвредили группу боевиков, причастных к сепаратистской и террористической деятельности на востоке Украины.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: