6 декабря 2016, вторник

СБУ задержала главу райсовета, организовавшую псевдореферендум в Донбассе

комментировать
Чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет

Чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области главу Кременского районного совета по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщили на сайте СБУ, чиновница была одним из организаторов проведения в регионе так называемого референдума о независимости ЛНР 11 мая текущего года.

По информации спецслужб, 10 мая глава райрады собрала председателей сельских и поселковых советов в своем служебном кабинете и раздала им полученные от главарей террористов печати с символикой ЛНР и изображением двуглавого орла.

На совещании она давала четкие указания, как незаконно организовать псевдоопросы и "подсчитывать" голоса, уточнили в СБУ.

Кроме того, председатель районного совета непосредственное участвовала в приеме и подсчете бюллетеней в помещении местного клуба.

Прокурор Луганской области сообщил задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины.

Чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ранее контрразведка СБУ задержала жителя Ясиноватского района, уроженца Хабаровского края РФ, который был активным участником и организатором псевдореферендума в Донбассе, а впоследствии присоединился к террористической деятельности незаконных военизированных формирований.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: