6 декабря 2016, вторник

СБУ задержала главаря боевиков, пытавшегося убежать в Крым

комментировать
Задержанный руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники

Задержанный руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники

В Херсонской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали главаря боевиков, который пытался бежать из зоны АТО в Севастополь.

"26 июня текущего года СБУ задержала в Новоалексеевке Херсонской области в поезде Донецк - Севастополь гражданина Украины, члена террористической организации, действующей на Востоке Украины, главаря группы боевиков по кличке Чех", - сообщили в СБУ.

Получая задание непосредственно от одного из террористов Игоря Безлера (Бес), Чех руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники (зенитные установки, танки) и диверсантов с территории России в Славянск и Горловки. В июне Чех участвовал в вооруженных нападениях на украинских силовиков в районе Горловки Донецкой области, а также городах Антрацит и Красный Луч Луганской области.

Читайте также: АТО в Донбассе онлайн

СБУ проверяет причастность группы боевиков и наемников под управлением Чеха к обстрелу украинских военных самолетов и к убийству военнослужащих частей и подразделений, задействованных в АТО.

Следственным отделом УСБУ в Херсонской области в отношении этого лица зарегистрировано уголовное производство по ч.1. ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Ему объявлено подозрение о преступлении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в Мариуполе задержали украинского майора одной из оборонных структур, который продавал оружие пророссийским боевикам.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: