27 июля 2017, четверг

СБУ задержала главаря боевиков, пытавшегося убежать в Крым

В Херсонской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали главаря боевиков, который пытался бежать из зоны АТО в Севастополь
"26 июня текущего года СБУ задержала в Новоалексеевке Херсонской области в поезде Донецк - Севастополь гражданина Украины, члена террористической организации, действующей на Востоке Украины, главаря группы боевиков по кличке Чех", - сообщили в СБУ. Получая задание непосредственно от одного из террористов Игоря Безлера (Бес), Чех руководил группой
комментировать
Задержанный руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники

Задержанный руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники

В Херсонской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали главаря боевиков, который пытался бежать из зоны АТО в Севастополь.

"26 июня текущего года СБУ задержала в Новоалексеевке Херсонской области в поезде Донецк - Севастополь гражданина Украины, члена террористической организации, действующей на Востоке Украины, главаря группы боевиков по кличке Чех", - сообщили в СБУ.

Получая задание непосредственно от одного из террористов Игоря Безлера (Бес), Чех руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники (зенитные установки, танки) и диверсантов с территории России в Славянск и Горловки. В июне Чех участвовал в вооруженных нападениях на украинских силовиков в районе Горловки Донецкой области, а также городах Антрацит и Красный Луч Луганской области.

Читайте также: АТО в Донбассе онлайн

СБУ проверяет причастность группы боевиков и наемников под управлением Чеха к обстрелу украинских военных самолетов и к убийству военнослужащих частей и подразделений, задействованных в АТО.

Следственным отделом УСБУ в Херсонской области в отношении этого лица зарегистрировано уголовное производство по ч.1. ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Ему объявлено подозрение о преступлении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в Мариуполе задержали украинского майора одной из оборонных структур, который продавал оружие пророссийским боевикам.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: