5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала еще двух причастных к обстрелу Мариуполя

комментировать
СБУ задержала еще двух причастных к обстрелу Мариуполя
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух украинцев, причастных к обстрелам Мариуполя 24 января, в результате которых погиб 31 мирный житель.

"28 и 29 января контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, 62-го и 65-го г. р., причастных к этому преступлению против человечности", - говорится в сообщении СБУ.

По данным службы, один из них - по кличке "Кора" - был помощником ранее задержанного корректировщика огня "Гаишника" - Кирсанова.



"Кора" переправлял оружие из контролируемых боевиками территорий в Мариуполь по заданию главаря, известного в криминальных кругах рецидивиста по кличке "Террорист".

По информации СБУ, во время задержания у "Коры" был изъят целый арсенал оружия: три ручных гранатомета РГП-26 и РПГ-18, реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с зарядами, гранаты, автомат Калашникова и патроны.

В свою очередь второй задержанный рассказал, что был завербован главарем боевиков по кличке "Сергей" и должен был собирать разведданные о передвижении и дислокации сил АТО, а также расположении блокпостов. Также он должен был собирать информацию о местных жителях, которые поддерживают украинскую власть.

Напомним, 24 января террористы из реактивных систем залпового огня обстреляли жилой массив Восточный в Мариуполе. В результате атаки на город, погиб 31 человек, 108 мирных жителей Мариуполя получили серьезные ранения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: