22 сентября 2017, пятница

СБУ задержала двоих вооруженных агитаторов ДНР и одного боевика ЛНР

комментировать
Задержана очередная группа сепаратистов
Фото СБУ / Коллаж НВ

Задержана очередная группа сепаратистов

Сотрудники СБУ задержали в Донецкой области двух граждан Украины, которые распространяли печатную продукцию сепаратистского содержания на подконтрольной боевикам территории.

Как сообщили в спецслужбе, 20-летнего пропагандиста с тиражом сепаратистского издания ДНР сопровождал его сообщник, 1977 года рождения, который был одновременно водителем и охранником.

"Последний имел при себе удостоверение сотрудника службы безопасности так называемого Народного фронта Новороссии и стрелка "военной комендатуры" правительственных объектов ДНР", - отметили в СБУ.

Во время задержания у злоумышленников изъят АК-74 с патронами к нему, гранату РГД-5, а также 3500 экземпляров агиток ДНР.

Еще одного злоумышленника контрразведчики СБУ задержали в Луганской области. Гражданин Украины, 1988 года рождения, подозревается в преступной деятельности в составе незаконного вооруженного формирования ЛНР, в частности, участии в вооруженном сопротивлении силам АТО при освобождении от боевиков Лисичанска. Во время задержания у злоумышленника изъята ручная граната.

Ранее СБУ задержала работника суда, готовившего с боевиками ЛНР план захвата админзданий.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: