5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала двоих террористов группировки Кальмиус

комментировать
Сотрудники СБУ подозревают задержанных в умышленном убийстве инспектора патрульной службы
Фото: Zn.ua

Сотрудники СБУ подозревают задержанных в умышленном убийстве инспектора патрульной службы

Вблизи Красноармейска Донецкой области Служба безопасности Украины задержала двоих граждан Украины - боевиков из бандформирования Кальмиус.

Согласно сообщению СБУ, один из них подозревается в умышленном убийстве инспектора патрульной службы городского отдела в Донецкой области.

"Установлено, что местный житель, 1961 г.р., добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование Кальмиус. После побега боевиков злоумышленник остался на освобожденной территории для сбора разведданных о дислокациях, маршрутах передвижения, тыловом обеспечении украинских военных", - говорится в сообщении.

Также установлено, что его подельник - местный житель, 1976 г.р., был активным участником террористической деятельности т.н. ДНР. Он причастен к ряду преступлений против мирного населения и умышленному убийству инспектора патрульной службы одного из местных отделов милиции.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее на освобожденной от террористов территории оперативные группы СБУ задержали днровского агитатора, который призвал к вооруженному сопротивлению власти и разжигал неприязнь к украинским патриотам.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: