26 апреля 2017, среда

СБУ задержала двоих информаторов ЛНР

комментировать
Информаторы докладывали террористам о силах АТО в Попаснянском районе

Информаторы докладывали террористам о силах АТО в Попаснянском районе

СБУ задержала в Луганской области двух информаторов террористической организации ЛНР, которые передавали боевикам данные о силах АТО в Попаснянском районе.

Как сообщили в Спецслужбе, жительница Рубежного "сотрудничала" непосредственно с боевиками группировки Восток-13. Она передавал террористам информацию о дислокации и перемещении украинской военной техники. Полученные данные боевики использовали для обстрела позиций украинских военных, в результате чего страдало и мирное население.

"Задержанная ранее входила в "полицайскую" так называемую "добровольческую народную дружину ЛНР". Основной задачей этой преступной организации было выявление среди жителей Рубежного патриотически настроенных граждан. Судьба многих украинских граждан города и до сих пор неизвестна", - подчеркнули в СБУ.

Другого боевика-информатора террористической организации ЛНР СБУ задержала на одном из блокпостов в зоне АТО в Луганской области.

"Этот житель Попаснянского района Луганщины регулярно выезжал на подконтрольную украинской власти территорию. Во время поездок по указанию главарей террористов он фиксировал размещение блокпостов, виды вооружения и количество личного состава ВСУ", - сообщили в СБУ.

Во время осмотра автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли гранату РГД-5 и десятки патронов к пистолету Макарова.

В отношении обоих информаторов террористов открыты уголовные производства.

Ранее СБУ задержала жителей Артемовского и Марьинского районов Донецкой области за содействие террористам т.н. ДНР

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: