4 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала ДНРовца, планировавшего взорвать военный склад в Днепропетровске

комментировать
Для выполнения задания он получил взрывчатое вещество, которое переправил в Днепропетровск из Донецка и незаконно хранил ее по месту жительства
Фото МВД Украины

Для выполнения задания он получил взрывчатое вещество, которое переправил в Днепропетровск из Донецка и незаконно хранил ее по месту жительства

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области задержали жителя Марганца, который планировал совершить теракт на складе горюче-смазочных материалов одной из аэромобильных бригад украинской армии.

"Установлено, что данный гражданин, 1984 года рождения, участник террористической организации Донецкая народная республика, в октябре 2014 получил от руководства "ДНР" приказ на проведение террористического акта на территории Днепропетровской области, а именно подрыва склада горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины", - сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

Для выполнения задания он получил взрывчатое вещество - пластид, который переправил в Днепропетровск из Донецка и незаконно хранил ее по месту жительства.

"Преступный умысел гражданину не дали довести до конца работники СБУ. В ходе обыска в его квартире изъято 20 кг пластида и пистолет Макарова с патронами. У гражданина также изъято удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры ДНР", - говорится в сообщении.

Сейчас прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области по факту приготовления террористического акта, незаконного обращения с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами (за. Ч.1 ст. 258, ч.1 ст. 14 ч .1 ст. 263).

Ранее сообщалось, что СБУ задержала корректировщика огня и женщину-боевика ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: