27 июня 2017, вторник

СБУ задержала диверсионную группу, готовившую теракты в Днепропетровской области

комментировать
СБУ задержала у диверсантов арсенал оружия
Фото: zn.ua

СБУ задержала у диверсантов арсенал оружия

СБУ задержала диверсионно-подрывную группу вооруженных боевиков ДНР под названием "Беркут-СМЕРШ", которые планировали совершить ряд террористических актов в Днепропетровской области.

Как сообщили в СБУ, на блок-посту вблизи города Первомайск сотрудники спецслужбы задержали главаря незаконной военизированной группировки гражданина Украины по прозвищу Куба и боевика спецподразделения террористов "Призрак" подконтрольного ЛНР по прозвищу Хаттаб.

С целью въехать в Днепропетровский регион злоумышленники скрылись среди крупных пакетов и коробок в микроавтобусе, который якобы перевозил беженцев из зоны АТО.

Готовясь к совершению преступлений в Днепропетровской области, боевики собирали информацию о расположении блокпостов, их охране, подбирали конспиративные квартиры для укрытия, определяли маршруты передвижения к местам совершения диверсий и заблаговременно арендовали у местных жителей автотранспорт.

Как отметили в СБУ, сообщники преступников планировали отравить украинских военнослужащих для беспрепятственного пересечения блокпостов боевиками с большим количеством оружия.

Задержанные принимали участие в вооруженных нападениях на позиции украинских военных, терроризировали мирных людей. По имеющимся данным, задержанный Куба непосредственно причастен к похищению людей на временно контролируемых боевиками украинских территориях, пытках и расстрелах пленных военнослужащих ВС Украины.

Во время захвата диверсанты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ.

У злоумышленников изъяли арсенал оружия: АК-74, АКМ, СВД, две винтовки, средства бесшумной стрельбы, гранаты, детонаторы и большое количество патронов различного калибра. Оружие боевики перевозили в специальном тайнике, обустроенной в фортепиано.

В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с бойцами полка Азов задержала гражданина Украины П 1980 года рождения по прозвищу Краб, который по заданию террористической группировки ДНР организовывал диверсии на освобожденных силами АТО. Таким образом диверсант пытался посеять панику среди местного населения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: