6 декабря 2016, вторник

СБУ задержала диверсанта, причастного к теракту в харьковском кафе Стена

комментировать
Злоумышленник хранил и поставлял оружие, взрывчатку для совершения терактов и диверсий, собирал информацию об объектах инфраструктуры
Фото: СБУ

Злоумышленник хранил и поставлял оружие, взрывчатку для совершения терактов и диверсий, собирал информацию об объектах инфраструктуры

В ночь на 12 февраля Служба безопасности Украины задержала еще одного члена диверсионной группы террористической организации т.н. "харьковские партизаны", который участвовал в совершении теракта в кафе Стена в Харькове.

"Установлено, что 34-летний житель Харькова участвовал в подготовке и совершении взрывов в кафе Стена, попытке подрыва моста возле клуба Британия в Журавлевском гидропарке, а также закладке взрывного устройства вблизи завода имени Малышева", - сообщили в СБУ.



По имеющимся данным, злоумышленник хранил и поставлял оружие, взрывчатку для совершения терактов и диверсий, собирал информацию об объектах инфраструктуры, а также прятал других членов террористической группы.



Отмечается, что Службой безопасности продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию остальных диверсантов террористической организации т.н. "харьковские партизаны".


9 ноября 2014 года в харьковском рок-пабе Стена произошел взрыв.

По словам очевидцев, сработало взрывное устройство, оставленное возле барной стойки. В результате пострадали 13 человек.

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту взрыва харьковском рок-пабе Стена по статье террористический акт.

17 ноября СБУ сообщила о задержании диверсионной группы, причастной к совершению различных диверсий в Харьковской области, в частности - ко взрыву в харьковском пабе Стена.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: