8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала бывшего работника ГСЧС, переметнувшегося к террористам ЛНР

комментировать
Злоумышленник сразу
Фото СБУ

Злоумышленник сразу "сдал" террористам важную служебную информацию, в частности о местах хранения пожарной техники и пиротехнических средств

В Луганской области в рамках антитеррористической операции сотрудники СБУ задержали бывшего работника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, перешедшего на сторону террористов и воевавшего против украинских военных.

"Работник аварийно-спасательной части в Луганской области добровольно присоединился к бандформирования Призрак т.н. ЛНР. Злоумышленник сразу "сдал" террористам важную служебную информацию, в частности о местах хранения пожарной техники и пиротехнических средств", - сообщили в СБУ.

В составе незаконного военизированного формирования он сооружал блокпосты террористов и дежурил на них с оружием в руках и участвовал в боевых действиях против сил АТО под Славянском. Как автомеханику ему поручали ремонтировать боевую технику.

Оперативная группа СБУ установила местонахождение боевика на контролируемой террористами территории и провела спецоперацию по его захвату.

Также сотрудники СБУ задержали в Попасной Луганской области информатора террористов.

"37-летний местный житель по собственной инициативе установил контакт с боевиками и согласился за отдельную плату информировать их о расположении и состоянии укреплений Украинской блокпостов, дислокации подразделений и численность ВС Украины, перемещениях военной техники", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что, приезжая в "штаб" террористов, он не только в деталях передавал им собранную информацию, но и собственноручно делал соответствующие отметки на топографических картах. Получив эти разведданные, боевики атаковали позиции добровольческих батальонов и Вооруженных Сил Украины.

Так, задержанный признался следователям, что корректировал обстрелы украинских позиций в районе Попасной из тяжелой артиллерии и БМ-21 Град.

Следственным подразделением СБУ задержанным объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. На период следствия суд избрал обоим злоумышленникам меру пресечения - содержание под стражей.

Ранее сотрудники спецслужбы задержали в Луганской области главу Кременского районного совета по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: