24 января 2017, вторник

СБУ задержала боевиков из банды Бабая

комментировать
Преступная группа была задержана 1 октября

Преступная группа была задержана 1 октября

Контрразведка СБУ задержала в Краматорске Донецкой области трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности на освобожденных от боевиков территориях региона
.

Как сообщили в СБУ, установлено, что местный житель И, 1996 г.р., по кличке Казак в составе бандитской группировки Бабая участвовал в вооруженных нападениях на украинские позиции.

После побега "атамана" Казак и еще два члена банды - К, 1985 г.р., по кличке Манавар и Л, 1968 г.р., который выполнял функцию связного между бандитами, остались в Краматорске для проведения подпольной преступной деятельности, совершения диверсий, сбора разведданных и передачи их террористам.

В ночь на 1 октября с.г. преступная группа была задержана. В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в террористической организации) осуществляются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, контрразведка СБУ задержала в г. Северодонецк Луганской области местного жителя, который вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях и подстрекал присоединяться к боевикам ЛНР для участия в террористической деятельности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: