28 сентября 2016, среда

СБУ задержала боевика, который скрывался в Киеве под видом беженца

комментировать
Скрываясь в столице, злоумышленник продолжал через знакомых собирать информацию о дислокации украинских подразделений
Скриншот видео СБУ

Скрываясь в столице, злоумышленник продолжал через знакомых собирать информацию о дислокации украинских подразделений

В столице контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, который на протяжении марта-августа текущего года участвовал в террористической деятельности группировки ЛНР.

СБУ установила, что 38-летний житель Луганской области С - бывший спецназовец и мастер спорта по кикбоксингу, входил в состав незаконного военизированного формирования Мотор, боевики которого захватывали административные здания в Луганской области, нападали на украинских военных.

После освобождения украинскими силовиками м. Попасная С бежал в Киев и официально зарегистрировался как беженец, чтобы избежать уголовной ответственности.



Скрываясь в столице, злоумышленник продолжал через знакомых собирать информацию о дислокации украинских подразделений, их численность и вооружение, местонахождение блокпостов в зоне АТО. Полученные сведения С передавал боевикам ЛНР.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: