6 декабря 2016, вторник

СБУ задержала боевика Цербера, убивавшего мирных граждан

комментировать
Цербер и еще один боевик-диверсант по прозвищу Коба были задержаны в результате спецоперации
Фото: СБУ

Цербер и еще один боевик-диверсант по прозвищу Коба были задержаны в результате спецоперации

В городе Курахово Донецкой области СБУ задержала боевика диверсионной группы т.н. ДНР по кличке Цербер, который, в частности, убил двух мирных граждан.

Как сообщили в СБУ, установлено, что по указанию главарей террористическая группа, в состав которой входил Цербер, в декабре действовала в районе населенных пунктов Марьинка-Курахово. В этой местности боевики вели разведку на блокпостах подразделений ВС Украины.



"Разведчики" активно мародерствовали, терроризировали и запугивали местных жителей, угрожая физической расправой. От слов они перешли к делу, убили двух мирных граждан - мужчину и женщину и завладели их автотранспортом. Убегая с места преступления, террористы ранили сотрудника ДПС Украины", - говорится в сообщении.



Цербер и еще один боевик-диверсант по прозвищу Коба были задержаны в результате спецоперации. Оба ранее вместе проходили специальную подготовку на базе одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации Оплот.

Во время задержания у террористов изъяли пистолет, две гранаты и карта Донецкой области с пометками результатов их разведывательной деятельности. Изъятие у боевиков этой карты, позволило предотвратить жертвы среди мирного населения и украинский военнослужащих.

Следователями СБУ начато уголовное внедрения, оба боевика содержатся под стражей. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Как сообщалось, ранее СБУ задержала боевика, который нападал на "киборгов" в составе банд Эдика и Бени.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: