4 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала боевика Беркута, готовившего теракты в Запорожье

комментировать
По заданию главарей боевиков Беркут должен был совершить террористические акты в Запорожье для запугивания населения и дестабилизации ситуации в мирных городах
Фото: СБУ

По заданию главарей боевиков Беркут должен был совершить террористические акты в Запорожье для запугивания населения и дестабилизации ситуации в мирных городах

Служба безопасности Украины в ходе спецоперации 28 января задержала в центре Запорожья боевика по кличке Беркут, который намеревался осуществить в городе теракты.

Установлено, что житель Запорожской области 1983 г. р., с апреля 2014 года воевал на стороне террористов т. н. ЛНР в составе незаконного вооруженного формирования Призрак.

"Беркут вместе с другими боевиками совершал террористические акты, захватывал административные здания, похищал людей, а также принимал участие в вооруженных нападениях на силы АТО в районе Саур-горы", - говорится в сообщении.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Кроме того, по заданию главарей боевиков Беркут должен был совершить террористические акты в Запорожье для запугивания населения и дестабилизации ситуации в мирных городах.

"Боевик вернулся домой и начал подготовку к совершению терактов на объектах инфраструктуры региона. Злоумышленник подыскал сообщников, которые должны были наблюдать за объектами инфраструктуры и собирать данные о надежности их охраны. Злоумышленник обсуждал со своими кураторами из "ЛНР" способы получения от них оружия и взрывчатки для совершения терактов", - сообщили в СБУ.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


В квартире задержанного правоохранители изъяли две боевые гранаты Ф-1, переработанную под боевое травматическое оружие, большое количество патронов к автомату Калашникова, холодное оружие и символику террористических организаций.

Также изъяты доказательства его противоправной деятельности - компьютерная техника с электронными файлами со схемами объектов и планом преступных действий.

По решению суда злоумышленник взят под стражу, ему объявлено подозрение по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали жителя Макеевки Донецкой области, который ранее поступил в так называемую "полицию" группировки ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: