4 декабря 2016, воскресенье

СБУ задержала агента "ДНР", вербовавшего криминалитет в Мариуполе

комментировать
Злоумышленник должен был склонить представителей криминальных кругов к участию в террористической деятельности, пообещав им деньги и полный контроль над городом

Злоумышленник должен был склонить представителей криминальных кругов к участию в террористической деятельности, пообещав им деньги и полный контроль над городом "после победы" 

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Мариуполе пособника террористов т.н. ДНР, который получил задание создать диверсионно-подрывную сеть из числа местного криминалитета для совершения терактов с целью дестабилизации ситуации в городе и запугивания мирных граждан.

Местный житель, 1973 г.р., ранее судимый за умышленное убийство и разбой, был завербован одним из главарей незаконного военизированного формирования террористов. По преступному замыслу террористов он должен был установить контакты с представителями криминальных кругов, и, обещая им от имени руководителей "ДНР" деньги и полный контроль над городом "после победы", склонить их к активному участию в террористической деятельности", - сообщили в СБУ.

По словам задержанного, боевики передали ему информацию о тех лицах, которые отбывали наказания за особо тяжкие преступления - этих желательно было привлечь в диверсионную группу в первую очередь.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, в Луганской области сотрудники СБУ задержали сообщника боевиков т.н. ЛНР, который выполнял диверсионные задания в районе города Счастье и в Станично-Луганском районе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: